Gli utenti che intendono macellare o far macellare a domicilio per uso familiare dal 01 Dicembre di ciascun anno al 28 Febbraio dell’anno successivo, debbono farne richiesta via mail entro le 72 ore precedenti la macellazione alle caselle di posta elettronica SPVSA di ciascuna zona, per ricevere l’autorizzazione a macellare presso il proprio domicilio:

Area provinciale Aretina:
Zona Arezzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Zona Casentino: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Zona Valtiberina: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Zona Val di chiana Aretina: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Zona Valdarno: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Area provinciale Grossetana
Zona Grosseto – Amiata Grossetana – Colline Metallifere: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;
Zona Colline Albegna: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Area provinciale Senese
Zona Senese: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Zona Alta Val d’Elsa: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Zona Valdichiana Senese: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Modalità di pagamento

La prestazione dovrà essere pagata anticipatamente mediante avviso pagoPA, inoltrando richiesta di emissione avviso alla casella mail del servizio veterinario territoriale, o in alternativa mediante pos allo sportello front office zonale

Tariffe suini:
-Tariffa relativa all'ispezione del primo animale: 23,26 euro
-Tariffa relativa all'ispezione dei successivi animali se presentati insieme al primo: 13,06 euro

Tariffe Ovicaprini:
-Tariffa relativa all'ispezione del primo ovicaprino: 15,30 euro
-Tariffa relativa all'ispezione dei successivi ovicaprini se presentati insieme al primo: 5,10 euro.

Visita Ispettiva:
L'utente dovrà presentarsi presso i punti di concentramento nei giorni ed orari indicati nel prospetto “PROGRAMMA PER VISITE MACELLAZIONE DOMICILIARE” redatto ogni anno dalle relative UF SPVSA presentando al veterinario ispettore:

• attestazione pagamento;
• Allegato 15 - MACELLAZIONE DOMICILIARE di SUINI correttamente compilato con indicazione codice fiscale e della mail personale a cui sarà inviata la fattura/ricevuta di pagamento;
• i seguenti visceri: (lingua, tonsille, esofago, trachea, cuore, polmoni, diaframma (almeno 150 grammi), fegato, milza, reni, eventuali altri visceri o parti colpite da alterazioni (nel caso di ovini di età superiore ai 12 mesi, devono presentare anche la testa intera) - per eventuali chiarimenti su aspetti sanitari chiedere al veterinario di riferimento;

Modulistica