Compila il questionario per la valutazione della soddisfazione dell'utenza per i servizi del Dipartimento di Prevenzione. La tua opinione è importante.


KIWA Il servizio di Sanità pubblica veterinaria e Sicurezza alimentare garantisce la tutela della salute pubblica e la sicurezza degli alimenti e dei mangimi attraverso controlli su stabilimenti di produzione ed allevamenti per la verifica del benessere e della salute degli animali.

Le sue funzioni si articolano principalmente nelle seguenti attività:

  • Profilassi negli allevamenti, biosicurezza, e sorveglianza malattie infettive e diffusive delle principali specie zootecniche
  • Controlli sulla corretta identificazione e registrazione degli animali al fine di garantire la tracciabilità degli animali e dei prodotti di origine animale;
  • Attività di Igiene urbana tesa al controllo e alla prevenzione del randagismo;
  • Controlli alla produzione primaria negli allevamenti che allevano animali per la produzione di latte, uova, pesce e carne;
  • Controlli di farmacovigilanza e farmacosorveglianza per la verifica del corretto uso del farmaco veterinario;
  • Controllo settore mangimi;
  • Controllo sottoprodotti origine animale (SOA);
  • Controllo sugli stabilimenti adibiti alla riproduzione animale;
  • Controlli sugli impianti adibiti alla sperimentazione con animali;
  • Piani di campionamento nazionali e regionali su animali, mangimi e alimenti per la verifica della corrispondenza alla normativa vigente;
  • Controlli e campioni su alimenti di importazione;
  • Controlli sul benessere animale in allevamento, al trasporto e alla macellazione;
  • Controlli ispettivi negli impianti di macellazione, per attività di macellazione domiciliare, sulla selvaggina cacciata e sulle aste ittiche;
  • Controlli ispettivi sugli stabilimenti registrati e riconosciuti che producono e commercializzano alimenti;
  • Certificazioni per l’esportazione di prodotti di origine animale e non animale;
  • Controlli a seguito di tossinfezioni alimentari e verifiche su allerte che interessano alimenti e mangimi;
  • Controlli sul commercio e l’utilizzo di prodotti fitosanitari;
  • Ispettorato micologico.

Modalità di pagamento